lunedì 11 maggio 2009

Cavolo al modo Székely



Ieri abbiamo mangiato nel giardino un pranzo non appena dietetico:
"cavolo al modo Székely"
Ingredienti (per 4-5 persone): carne di maiale 1 kg (spalla o coscia), cavolo acido (c'é da voi?) 1 kg, 1 pomodoro, due peperoni, paprica, pepe, sale, olio

Preparazione:
-Tritate le cipolle e fatele dorare in olio.
-Aggiungete i peperoni e il pomodoro a pezzi.
-Dopo una breve cottura aggiungete la carne tagliata a pezzi.
-Un po' rosolate la carne, poi aggiungete una tazza d'acqua, sale pepe e paprica e cuocetela coperto a fuoco moderato.
-Di tanto in tanto aggiungete un po'd'aqua.
-Dopo circa un'ora e mezza togliete il coperchio e fate ridurre il fondo di cottura.
-Nello stesso tempo bollite in acqua a fuoco moderato anche il cavolo acido almeno per un ora .
Io prima di cuocere il cavolo (da noi si vende giá tagliato, acido e salato) lo faccio bagnare per dissalarlo e per renderlo meno acido.
-Alla fine unite la carne al cavolo scolato ed insieme cuocete ancora per 10 -15 minuti.
Potete servirlo con panna acida ( se c'é )
Buon appetito!

5 commenti:

ARTISTA MALDITO ha detto...

BUON GIORNO:)

Sono svegliata, Kati, e per cominciare questo giorno. Piove qui e fa un po di freddo. Ho già compito miei affari domestici e pronta a laborare, questa volta ho già compito qualche idee su "projectos educativos"/progetti per la scuola.

E porto con me il tuo pranzo, domani lo farò senz'altro. Grazie per la ricetta.

Bacini tanti
Isabel

Caterina ha detto...

Ciao Carissima Isabel,
da noi fa caldo come estate. Niente pioggia. La terra é secca come nel deserto. Dobbiamo annaffiare molto il giardino.
Complimenti per il tuo lavoro per quanto riguarda l'educazione.:)
Quanto la ricetta ho dimenticato scrivere agli ingredienti la cipolla/e.
Bacini

riri ha detto...

Ciao Katy, bella ricettina, grazie!!
L'unica cosa che non so se esiste il cavolo acido, devo chiedere, poi ti dico. Oggi ho molto da fare ed anche nei prossimi giorni, stiamo tinteggiando l'alloggio, c'è tanto da fare, ma i colori sono belli: verde, bianco e salmone..poi ti dico..
La ricetta al cioccolato era dell'amica blogger Luigina,( la trovi linkata tra gli amici) sono contenta che ti piaccia, anch'io sono molto golosa.
Bacini a te:-)
Bacini.

Caterina ha detto...

ciao Riri,
siete allora in grande lavoro. Fate da soli o c'é qualche aiuto? Sono molto curiosa del risultato.
Ho visitato giá Luigina :)
Io ora ho tanto da fare a scuola. In questa settimana cominciano gli esami degli adulti e subito dopo gli esami dei giovani poi gli esami orali di maturitá.
Bacini e buon riposo:
Kati

riri ha detto...

Ciao Katy, abbiamo laiuto di 2 bravi decoratori (si dice anche imbianchino) decoratore è un bell'aggettivo..colui che decora, che dipinge, che tinteggia..la lingua italiana è impreziosita dal dialetto locale, come credo succede in tutti gli altri stati. Immagino quanto avrai da fare..tu devi "decorare" la maturità dei giovani, un grande e bellissimo nonchè faticoso impegno.
Buona serata e grazie.